Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

42 6 43 35 47 44 46

Как развестись без суда?

На сайте https://webisk.ru/isk/rastorzhenie-braka.html вы можете легко составить исковое заявление и подать его в нужную инстанцию онлайн. Это сэкономит ваше время и средства. Если вы 100% решили разводиться с супругом, не видите смысла совместного проживания и хотите, как можно быстрее закончить эту неприятную процедуру развода, постарайтесь договориться мирно и сделать это без судебных разбирательств. Конечно, не всегда так получается, но хочется верить в лучшее. Вместе с супругом вы идете в РАГС или подаете документы онлайн, но тогда вам понадобится регистрация и наличие электронно-цифровой подписи. В любой суд тоже можно не идти лично, а подавать документы в онлайн режиме. К сожалению, развод без суда невозможен при наличии общих несовершеннолетних детей или, когда второй супруг против расторжения брака. Но даже в суде не разведут пару, если женщина беременна или ребенку нет года. Выход из этого положения только один: когда оказывается, что ребенок не супруга или же другой человек признал отцовство.

Если второй супруг не хочет, тогда вам нужны будут услуги профессионального адвоката или юриста. Именно профессионал сможет отстоять ваши права и добиться развода на выгодных вам условиях. Если же никаких препятствий нет, вместе с супругом/супругой вы должны подать заявления, брачное свидетельство и квитанцию об уплате госпошлины в местный РАГС или по месту прописки. На раздумья дается месяц, если заявления не забираются, брак расторгается. Если через месяц супруги не явились лично, развод не состоится. Есть общие дети, но супруги договорились, учитывая интересы детей, развод возможен и без суда. Если сомневаетесь в том, что сможете договориться мирно и поделить честно совместно нажитое имущество, заручитесь поддержкой профессиональных юристов.

Сначала они составят вам соглашение, потом вы заверите его у нотариуса, а далее уже подадите в соответствующий орган управления. Как видите, нюансов достаточно много и бывает не всегда понятно, как можно выйти из того или иного положения.

Чтобы потом не чувствовать себя обиженным или обманутым, советуем сразу обращаться к специалистам. Очень редко бывают случаи, когда супруги сами обо всем честно договариваются, зачастую один хочет оставить другого без ничего. Чтобы не затягивать и без того неприятный момент, нужно все делать правильно, хорошо обдумывая.

Читайте так же:

48 41 39 4 6 47 43 11