Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

1 33 43 4 37 39 11

Обрезная и строганая доска: отличия и сфера применения

Существует несколько десятков видов строительной доски. Однако наиболее популярными до сих пор остаются два ее типа — обрезная и строганая. Они отличаются степенью влажности и уровнем обработки, поэтому используются для разных целей. К примеру, для черновой укладки пола подойдет простая обрезная, а для создания мебели придется купить строганую доску https://www.lestorgstroy.com/syxaya-strogannaya.

Все об обрезной доске

Этот вид пиломатериала создается путем простого распила бревна естественной влажности при помощи циркулярной пилы. Поверхность таких досок не подвергается дополнительной обработке, поэтому она может быть шероховатой или покрытой корой (в зависимости от класса) и иногда деформируется при высыхании.

Обрезная доска применяется в тех сферах, где качество ее поверхности не имеет первостепенного значения. Например, для внутренней черновой отделки помещений, производства поддонов и другой деревянной тары. Из нее можно создавать облегченные сельскохозяйственные и технические конструкции, кровли и строительные леса.

Строганая доска: ее особенности и область использования

Этот вид пиломатериала получается при помощи дополнительного очищения и последующей шлифовки обрезной доски на специальных станках. Из-за правильных геометрических пропорций и улучшенного качества поверхности строганая доска считается полноценным отделочным материалом и стоит дороже, чем обрезная. Она может использоваться для строительства лестниц и заборов, создания межкомнатных дверей и элементов декора. В последнее время невероятной популярностью пользуется строительство каркасных домов из сухой строганой доски.

Читайте так же:

44 48 40 38 4 12 47 8