Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

5 48 44 4 11 41 6

Кто может получать алименты вместо матери?

Денежная помощь на содержание малолетних детей в обязательном порядке должна выплачиваться регулярно тем из родителей, который по определенным причинам покинул семью. Конечно же, чаще всего это относиться к папам, которые после развода, к сожалению, забывают о своих прямых обязательствах в отношении малолетних детей. Именно это и являться поводов для взыскания алиментов в добровольном или принудительном порядке.

Если же говорить о добровольных выплатах, в этом случае речь идет об обоюдном решении родителей по сумме и срокам перечисления алиментов. Таким образом, они могут полностью избавить себя от судебных тяжб и сэкономленные средства пустить на ребенка. Для того чтобы это решение приняло официальный характер, оно должно быть заверено нотариусом, ведь только в этом случае при несоблюдении перечисленных пунктов, одна из сторон имеет право на обращение в суд.

Как бы там не было, с каждым днем все чаще приходится сталкиваться именно с принудительным взысканием денежной помощи на ребенка. Соответственно в этом случае приходится обращаться в суд с официальным заявлением https://pozovdosudu.com.ua/isk/alimenty-na-1-rebenka.html, содержание которого должно полностью отвечать установленным требованиям и нормам. Кроме самого иска потребуется подготовить определенные документы. В частности, это касается копий паспортов и ИНН обеих сторон, свидетельства о заключении и расторжении брака, свидетельства о рождении ребенка и прочего. А вот об уплате судебного сбора в этом случае задумываться не приходится, ведь это возлагается на плечи ответчика.

Ввиду определенных моментов судебные органы вправе установить выплату алиментов в твердой сумме или процентах от заработной платы. Первый способ чаще всего относится к ситуациям, когда плательщик не имеет официального дохода или же он нерегулярный. А вот при официальном трудоустройстве, начисление алиментов осуществляется в процентном соотношении от заработной платы. Здесь на одного ребенка начисляется 25%, на двоих деток – 33%, а вот на троих детей – половина от общего заработка.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что содержать собственного ребенка должны даже те родители, которые ввиду определенных жизненных обстоятельств были лишены всех прав на него. В этом случае получателями денежной помощи выступают официальные опекуны или же государственные учреждения. Если у вас имеются какие-то вопросы, настоятельно рекомендуем предварительно проконсультироваться с опытным юристом по семейным отношениям. В этом случае профессионал предоставит важную информацию, а также поможет с оформлением иска в суд.

Читайте так же:

48 35 10 43 6 1 36 49