Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

36 40 44 32 38 35 43

Взаимоотношения мужчины и женщины в браке

Подходит к концу рабочий будничный день, дома муж и жена лежат в постели, читая или готовясь ко сну. У нее уже несколько часов крутилась в голове мысль, которую нужно было обсудить с супругом, но он не слишком желает говорить о чем-то серьезном на ночь глядя и предлагает перенести обсуждение на потом. Жена настаивает, лишь вызывая раздраженную реакцию любимого, который не понимает, почему нужно обсуждать важные разговоры ночью, когда так хочется отдохнуть после работы. Мужчина может согласиться выслушать жену, но в процессе разговора засыпает или отвечает равнодушным угуканьем, а то и вовсе никак не реагирует на беседу. Кстати, по ссылке http://www.berdof.com/kakova-rol-v-seme-zhenshhiny/ четко расписана роль женщины в семье.

Следует уяснить, что мужчинам не нравятся разговоры в ночное время суток. К концу рабочего дня эмоциональные и физические силы на исходе, хочется отдохнуть, побыть в тишине и расслабиться, а женское желание поговорить кажется каким-то новым испытанием, с которым мужчина не уверен, что справится. Он знает, что его внутренних сил не хватит, чтобы контролировать ситуацию. Женщина чувствует это и инстинктивно выбирает вечернее время, когда эмоциональная активность мужчины снижена.
Мужчина не любит разговаривать перед сном, так как уверен, что дискуссия не скоро подойдет к концу. Когда подруга предлагает поговорить на закате дня, мужчина чувствует испуг. Он не понимает, каковы рамки этого общения как тематические, так и временные, и склонен думать, что разговор затянется и, возможно, примет неприятный оборот, что помешает потом заснуть и чувствовать себя нормально на следующий день на работе. Все эти ночные пересуды повлияют на качество его работы и на дальнейший эмоциональный настрой. Поэтому партнер старается избежать дискуссий.

Разумно дать любимому понять, о чем будет идти разговор, и как долго он будет длиться. Если пойти на уступки и перенести беседу, будет лучше, если ее время так же будет обозначено. У мужчины будет время подготовиться к разговору, обдумать определенные моменты. Чувствуя контроль над ситуацией, он сможет построить продуктивный диалог, предельно ясно выразить свои мысли на этот счет, и не будет зацикливаться на своих ощущениях по поводу проблемы.

Не стоит накапливать негативные эмоции в себе днями и неделями, чтобы в одну непрекрасную для возлюбленных ночь вывалить «эмоциональные запасы» на партнера. После этого оба будут чувствовать себя подавленно. Всякую проблему лучше обсуждать сразу же, пока она не раздулась, превращаясь в комок неразберихи и злобы.
Похожее

Читайте так же:

9 4 3 8 40 5 49 43

Оставить комментарий