Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

46 37 6 1 32 2 44

Блестящие четки Черного моря

Отдых на Черноморском побережье Кавказа каждый раз дарит новые послевкусия, ароматы и цветовые сочетания, которые надолго остаются в памяти, ведь вокруг Чёрного моря – краеугольного камня сотен столетий – сплетаются тесным коконом Запад и Восток, нищета и подлинная роскошь, скудность пейзажей и их красочная живость, приправленные свободолюбивым духом морской стихии.

Краснодарский край красуется в ожерельях из наиболее любимых жителями постсоветского пространства курортов. Сочи – самый яркий камень с топлёным молоком моря, мягким бризом морского климата, самыми роскошными здравницами, которые то превращаются в настоящие дворцы – поэзию в стекле и камне, то в совсем неприметные здания. Уровень обслуживания соответствует высоким стандартам, как и местная культурная программа – времяпрепровождение во всех доступных, а порой и невозможных вариантах и интерпретациях.

Анапа давно превратилась в цитадель семейного отдыха – местный рельеф пологий и мягкий, море всегда спокойное и тёплое, а наличие курортов и оздоровительных комплексов, работающих в этой сфере, вызывает доверие. Геленджик, как правило, выступает в дуэте с Анапой – та же направленность на семейный вариант досуга, но в более многоцветном варианте. К тому же, именно здесь располагается «Золотая бухта», огромный, – даже в общероссийских масштабах,– аквапарк, который превосходно вписывается в местный колорит умытого морем пейзажа.

Крым похож на глянцево блестящий боками плод – стоит лишь немного надкусить, и кожица лопается, сладкий сок сверкает в солнечном ореоле. Про Крым нельзя лаконично отозваться: «Море, пляжи», ведь Крым – это нечто большее. Это атмосфера постоянного движения, это Ялта, Алушта, Евпатория, Бахчисарай, Севастополь, Феодосия – названия, известные каждому, и каждое из них тянет за собой удивительно крепкие ленты ассоциаций с ароматом моря, хвои, солнца, винограда, сладкой патокой выпечки и разнообразием даров моря. Крым не может приесться или стать пресным, ведь всегда останется та самая средневековая улочка, на которой найдётся лавка старьевщика; небольшая бухта, куда войдёт разве что крошечная лодочка; уединённый пляж, где можно будет остаться наедине с собой и морем; семейный отдых, когда можно насладиться полноценным отдыхом как взрослым, так и детям, особенно в таких мини отелях с анимацией как http://hotel-bombay.ru/?page=Playground

Рим часто называют городом солнца, а вот Абхазию можно назвать солнечной страной – страной в лазури берегов, в мягкой изумрудности островков зелени, в обточенных морем и солью галечных пляжах. Отдых в Абхазии напоминает возвращение в конец ушедшего века – местная инфраструктура не так развита, как в европейских морских столицах, но и это обстоятельство имеет собственную прелесть – относительная уединённость отдыха, аутентичность обстановки и не столь высокие материальные затраты.

Абхазия – не слишком крупная страна, а потому все семь округов, на которые она разбита, имеют выход к собственному кусочку черноморского побережья, и каждый из них обходится с этой возможностью по-своему. Одним из самых популярных черноморских направлений является Гагра – Гагра Старая и Гагра Новая – одна уверено стоит на практически равнинной местности, уверенная в собственной значимости, другая – на холмистых, обрывистых берегах, которые, однако же, привлекают сотни туристов. Местные пансионаты ценятся простотой обстановки – светлые комнаты, шум моря, приветливый персонал, запахи специй, можжевельника, хурмы и мягкие абхазские вина. Гагра также может быть интересна любителям дайвинга, который представлен здесь крупным планом – пёстрая гамма коралловых рифов, мрачные силуэты времён второй мировой и многочисленные обитатели местных вод.

Чуть в стороне стоят Гудаута и Новый Афон – они не столь богаты, с точки зрения пляжного отдыха, но предлагают более широкую культурную программу – старинные маслобойни, средневековые монастыри, швейни и мастерские часовщиков старых дней – и всё это утопает в густой живописности оливковых деревьев, мандаринов, слив и настоящих ореховых садов.

Южная Осетия долгое время дышала войной, что наложило определённый отпечаток на местные ландшафты, но не помешало самой стране сохранить яркость местного колорита – серые гряды ущелий, бледный аквамарин рек, заплатки лесов – всё осталось на прежних местах. Южную Осетию можно считать скорее неадаптированной для туристических целей – здесь отсутствует развитая инфраструктура, но при этом отдых в этой стране запомнится гарантированно. Местные горные тропы идеально подойдут для ценителей живописных пейзажей, отдохнуть же можно в одной из высокогорных деревень, (к примеру, в селе Кроз), которые сохраняют аутентичность традиционного уклада. Пешие прогулки вдоль рек и среди горных гряд со вполне реальной возможностью наткнуться на один из древних архитектурных памятников истории или религии делают подобный формат отдыха спонтанным, оставляя едва ощутимый флёр затаённого ожидания чуда. Среди современных зон отдыха традиционно выделяют Метех, Кобет, Гуфту, а также город Цхинвал.

Грузия – страна, которая одним своим названием вызывает сочные ассоциативные ряды – налитые грозди винограда. Считается, что посещать Грузию лучше либо с осенней пряностью сентября, либо уже в мае, когда практически повсюду стоит звенящая, тёплая погода, которая не «скатывается» в жару или ливни.

Прекрасным вариантом проведения отдыха могут стать пляжные зоны Грузии – местные курорты напоминают блестящие бусины чёток. Уреки идеально подойдёт для встречи лета с детьми или же для оздоровления. Местный песок имеет необычный, почти чёрный оттенок, а густая зелень – сосны и эвкалипты – становятся превосходной «рамкой» для этой картины, омываемой лазуритом моря. А дальше более «молодые» зоны – Кобулетти, Квариати, Батуми. Здесь всегда крайне оживлённо, ведь поблизости от пляжей из гладкой гальки живут города с кафе, кинотеатрами, дискотеками и блестками ночной жизни. Особым пунктом идёт возможность заняться дайвингом на местных рифах.

Посетить Грузию также стоит и ради её горнолыжных курортов, получивших самое искреннее признание и среди любителей, и среди профессионалов. Каждый курорт имеет собственный характер: Местиа с её древними архитектурными изысками, некоторой камерностью расположения и действительно сложными трассами; Годердзи с самыми шикарными видами и самыми «толстыми» снежными покрывалами; Гудаури с самой развитой инфраструктурой и постоянной пульсацией жизни.

Зимой или летом, к югу или на востоке – черноморский край стыдливо поведёт плечами и накинет на глаза своему гостю шаль – настоящее станет чуть более красочным.

Читайте так же:

7 40 46 33 49 34 2 3

Оставить комментарий