Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

47 41 46 35 49 11 2

Тренд сезона – клетчатая рубашка

Тренд сезона – клетчатая рубашкаЛюбая модница обязательно должна иметь в своем шкафу для одежды самый практичный и модный предмет гардероба – клетчатую рубашку. В настоящее время ткань в клетку отличается большим разнообразием цветов и сочетаний. Таким образом, можно выбрать рубашку, которая выгодно дополнит образ, составленный из вещей самого разного стиля. В модных дизайнерских коллекциях можно увидеть комплекты одежды, куда входит клетчатая рубашка, разработанные как для прогулок, так и для важных деловых встреч или fashion-мероприятий.

Клетчатая рубашка: от «рождения» до наших дней

Клетчатые рубашки являются обязательным атрибутом, который использует стиль «кантри». Изначально, таким образом одевались ковбои, жившие на Диком Западе. Причем, этот стиль считался их повседневной одеждой. Клетчатым рубашкам отдавали предпочтение перед другой одеждой, так как ковбоям нужна была практичная одежда из натурального материала.

Вскоре женщинам также понравилась клетчатая рубашка, они оценили её естественную красоту и удобство. Спустя какое-то время, клетчатой рубашке удалось «покорить» весь мир. Женщинам удалось сделать одежду, которую носили ковбои, настоящим трендом всех поколений. Клетчатые рубашки стали включать в ансамбль вещей, составленный в стилях casual и гранж.

Благодаря невероятно разнообразной цветовой гамме, используемой при пошиве клетчатых рубашек, их можно дополнять интересными аксессуарами и использовать как элемент одежды разного назначения.

Универсальность клетчатого принта не подлежит сомнению. Например, хрупкие девушки «получат» недостающие объемы благодаря крупной клетке. Тем, кто может «похвастаться» соблазнительными формами, подходят рубашки с клеткой средних размеров. Модель с боковыми вставками хорошо подчеркивает очертания фигуры. Если верхнюю часть рубашки украсить вышивкой или рюшами, то грудь будет визуально казаться больше.

Большинство женщин предпочитают рубашки в классическую клетку Burberry. Её придумали еще в начале прошлого столетия (в 1924г.). Теперь она один из символов Британского королевства. Палитра цвета этой клетки – черный, красный, белый и бежевый, она называется Nova Check.

Такое «фирменное» сочетание практически не используют при пошиве рубашек и блуз этой знаменитой марки, его применяют для создания сумок, шарфиков и духов Burberry. Также в детских коллекциях брендовой одежды имеется немало моделей крошечных рубашек из хлопка, которые могут носить самые маленькие модницы.

Как правило, клетчатую рубашку выбирают из-за того, что это очень удобная и практичная одежда, которая годится и для прогулок, и для загородных путешествий, и в качестве рабочей одежды. В осеннее и зимнее время её носят в комплекте с теплым свитером или кардиганом.

Читайте так же:

8 34 43 7 45 38 48 5

Оставить комментарий