Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

3 8 9 7 2 45 48

Яблочный уксус для корректировки веса

Яблочный уксус для корректировки весаВсем известно, что яблочный уксус является полезным продуктом, благодаря наличию в нем ценных минералов, но далеко не все знают, что он способствует избавлению от лишних килограммов, благодаря содержащимся в нем органическим кислотам, в частности, яблочной и лимонной.

Принцип действия органических кислот, содержащихся в уксусе, заключается в их способности подавлять аппетит. Кроме того, яблочная кислота активизирует обменные процессы и способствует быстрому выведению продуктов метаболизма, в том числе, шлаков и токсинов, а также стимулирует процесс катаболизма – расщепления веществ.

Полезные свойства уксуса из яблок известны с давних времен, поскольку он содержит микроэлементы, необходимые ферменты, каротин и пектин.

Рецепты использования яблочного уксуса для похудения.

Классический рецепт напитка из яблочного уксуса.

В стакане теплой кипяченой воды развести ложку яблочного уксуса. Полученный напиток следует выпивать каждое утро натощак за полчаса – час до еды. При повышенной кислотности желудочного сока, в напиток рекомендуется добавлять немного меда.

Рецепт напитка из яблочного уксуса для ежедневного трехразового приема:

Приготовив напиток по классическому рецепту (на 200 г воды – 30 мл уксуса), его пьют перед каждым приемом пищи. Результаты становятся заметными уже через две недели после начала приема: ваш вес, а также тяга к сладостям и жирным продуктам, станет неуклонно снижаться.

Уксусную диету в качестве средства для похудения следует применять курсами, протяженностью от одного до трех месяцев. После небольшого перерыва, можно пройти повторный курс корректировки веса с помощью уксусной «терапии».

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо знать о недостатках уксусной диеты.

В первую очередь, следует сказать о том, что все органические кислоты вредны для зубной эмали, поэтому не забывайте споласкивать ротовую полость водой после каждого приема уксусного напитка.

Поскольку уксус влияет на кислотность желудочного сока, его длительный прием может вызвать обострение болезней желудка. Людям, страдающим гастритами, такой способ снижения веса не рекомендован, а язвенникам – противопоказан!

Читайте так же:

45 40 5 39 48 49 37 8

Оставить комментарий