Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

39 13 42 50 45 9 32

Похудение с помощью имбирного чая

Похудение с помощью имбирного чаяМногие специалисты называют имбирь «утилизатором» жира. Как правило, для того чтобы сбросить лишний вес, из этого корешка готовят оригинальные чаи.

Классический рецепт приготовления чая из имбирного корня.

Небольшой корень следует тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Две столовые ложки полученной кашицы необходимо поместить в 1-литровую стеклянную банку или керамическую емкость такого же объема, добавить туда немного сока лайма и меда, а затем эту смесь залить кипятком. Банку следует плотно закрыть, чтобы имбирный чай хорошо настоялся. По истечении часа, готовый напиток можно употреблять.

По желанию, в чай можно добавить зубчик чеснока. Чесночные масла активизируют работу иммунной системы, а также ускоряют обменные процессы в организме, что, в свою очередь, способствует похудению.

Для приготовления 2-х литров имбирного чая, потребуется полторы-две головки чеснока и имбирный корешок, длиной около 4 см.

В данном рецепте чеснок и имбирь рекомендуется нарезать тонкими пластинками. Нарезанную смесь следует залить кипятком и оставить на час для настаивания, после чего чай можно употреблять в оздоровительных и профилактических целях, а также с целью похудения.

Если вам прежде не доводилось пить имбирный чай, то начинайте его употреблять с половины стакана в день, постепенно увеличивая ежедневную дозу и доведя ее до 2-х литров.

Если вам необходимо сбросить более 5 килограммов, то следует готовить более крепкий чай. Результат данного способа похудения становится заметным лишь спустя полтора-два месяца после начала приема. Ежедневное употребление имбирного чая в течение года поможет сбросить от 10 кг и более, не принося абсолютно никакого вреда организму. Чтобы эффект был ощутимее, из рациона следует полностью исключить или частично ограничить употребление сладких кондитерских изделий и животных жиров.

Кроме имбирного чая, в разгрузочные дни можно готовить салат из восточного корня.

Для приготовления салата, необходимо взять 1 часть имбирного корня, 1 часть корня сельдерея, 2 части лайма, 2 части запеченной в духовом шкафу свёклы, 3 части сырой моркови и щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Все продукты режутся кубиками или соломкой и заправляются оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

43 3 31 47 8 10 40 12

Оставить комментарий