Последние публикации
Семья и отношения
  • Этика семейных отношений

    Любая сфера человеческих отношений построена на этике, и семейная жизнь не является исключением. Этичными отношениями являются такие отношения,... 

  • Гармоничность семейных отношений

    В жизни почти каждого человека наступает момент, когда нужно совершить самый ответственный шаг, а именно создать собственную семью. В этот... 

48 9 13 36 2 11 33

Польза оздоровительной ходьбы

Польза оздоровительной ходьбыПожилым и полным женщинам, а также тем, кто страдает болезнями сердца, рекомендуем заниматься оздоровительной ходьбой. Плаванье, в свою очередь, дает возможность дифференцировано распределять нагрузку, используя то низкоинтенсивный режим тренировок, характерный для медленной ходьбы, то высокоинтенсивный, схожий с марафонским забегом. Если использовать велосипед в качестве средства поддержания себя в форме, то тут потребуется иметь более развитые мышцы нижних конечностей. Чтобы увеличивать (или снижать) нагрузки во время велосипедных тренировок, следует менять скорость движения. С помощью бега можно укрепить дыхательную систему, сердце и мышцы, в то же время человек должен иметь определенную физическую подготовку. Самые большие нагрузки возникают в процессе прыжков через скакалку.

Подавляющее большинство жителей Америки предпочитают заниматься оздоровительной ходьбой. Чтобы добиться необходимых результатов, нужно ходить по сорок минут до 4 раз в неделю. Частота сердечных сокращений во время таких тренировок должна равняться 60 процентам от максимальных показателей. Начинающим советуем ходить с такой скоростью: молодым женщинам: до 25 лет – 3,2 километра в течение сорока минут или 1,6 в течение 17 минут. Женщины до 30 лет (не имеющие физической подготовки) – 1,6 километра в течение 20 минут, те, кто имеет физическую подготовку, могут ходить в скоростном режиме – 7,2 километра в час. Представителям средней возрастной категории (от 30 до 60 лет) можно ходить со скоростью 6,4 километров в час. Тем, чей возраст превышает 60 лет, подойдет скорость 5,6 километров в час. Постепенно следует увеличивать интенсивность и продолжительность ходьбы. Можно использовать дополнительную нагрузку (например: ходить с гантелями), можно выбрать трудный маршрут с подъемами и спусками. Чтобы оздоровительный эффект был более заметным, ходите без обуви.

Заниматься ходьбой можно при любых погодных условиях – утром, днем и вечером. Единственное условие: начинайте тренировки или за полтора – два часа до того, как собираетесь принимать пищу, или через то же время, после того, как поели. Если вы хотите снизить вес, то ходите натощак. Если же вы пообедали, то начинайте с ходьбы в медленном темпе, двигайтесь так не меньше часа, только после этого увеличивайте скорость и ходите еще один час. Помните, что пользу приносит только быстрая ходьба. Если двигаться медленно, то не происходит никаких изменений в работе органов и систем: организм функционирует так же, как и тогда, когда вы отдыхаете. К тому же, медленная ходьба утомляет гораздо больше, чем быстрая. В связи с этим, целесообразнее идти быстро (пусть даже расстояние, которое вы преодолеете, будет не так велико), чем медленно и долго. Для занятий оздоровительной ходьбой следует выбирать маршруты, удаленные от автомобильных трасс – там, где чистый свежий воздух.

Читайте так же:

35 40 43 36 42 50 34 11

Оставить комментарий